Загрузка...

​"Мы никому не позволим украсть нашу историю", - Порошенко эффектно потроллил Путина у памятника киевской княгини Анны в Париже - кадры

Украина
13415
украина, франция, макрон, порошенко, путин, скандал, княгиня анна
Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита в Париж посетил памятник дочери киевского князя Ярослава Мудрого, Анны.

Порошенко указал на выгравированное на памятнике слово "Киев", напомнив российскому коллеге Путину, что Анна никогда не была "русской". Об этом сообщает "Диалог.UA".

Отметим, что все началось с того, что президент РФ Владимир Путин в конце мая в ходе первой встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном попытался присвоить России украинскую историю. Он назвал "русской" киевскую княжну Анну, которая стала королевой Франции, выйдя замуж за французского монарха.

Порошенко в Париже наглядно указал российскому коллеге на "ошибку", подчеркнув, что украинцы никому не позволят "украсть их историю и будущее".

"Анна Киевская - символ древних партнерских отношений между Киевом и Парижем, нашей общей тысячелетней истории... Судьба и счастье Украины - в Европе", - заявил украинский лидер.

Отметим, что в Париже Путина потролил не только Порошенко, но и президент Франции Макрон. На совместной пресс-конференции с украинским коллегой он заявил, что Анна Киевская сыграла важную роль в становлении взаимоотношений Франции и Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...