Загрузка...

Белорусы больше не хотят видеть тяжелую военную технику в своей столице и выступают против помпезных парадов

Мир
2520
Беларусь, Минск, петиция против парадов, военная техника, сбор подписей
Идет сбор подписей под петицией об отмене военных парадов в Минске. "За" высказались уже более 1000 граждан страны.

На специальном сайте появилась петиция, которую направят президенту республики Беларусь и министру обороны страны. Авторы считают, что пора прекратить парады военной технике в столице государства и перенести такие мероприятия за пределы города, сообщает "Диалог.UA".

Авторы поясняют свою позицию: "Скопление тяжелой военной техники в центре города увеличивает загазованность и наносит ущерб экологии , вредит здоровью граждан.

Использование тяжелой военной техники приводит к повреждением дорожного покрытия и разметки на улицах Минска. Нередки случаи ДТП с участием тяжелой военной техники. Восстановление (ремонт) дорожной инфраструктуры дорого обходится бюджету.

Грохот, создаваемый тяжелой военной техникой, мешает отдыху и работе граждан. Репетиции и сам парад создают транспортный коллапс в центре города и на основных магистралях."

Они уверены, что парад это еще и очень дорого. Деньги, затраченные на пускание "пыли в глаза" согражданам, можно потратить с большей пользой для дела. Например, реально помогать ветеранам. А в центре столицы могут пройти строем подразделения пехоты и проехать легкая военная техника, которая асфальт не испортит.

Обращение будет направлено через 10 дней, за это время необходимо собрать еще 400 подписей.

Ранее сообщалось: Лавров сделал неожиданное заявление касательно оккупации Беларуси в рамках военных учений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...