Загрузка...

Садовой согласился отдать 300 млн грн, чтобы не допустить эпидемии: Синютка сообщил, когда Львов очистится от мусора

Украина
1507
Львов, мусор, Садовой, Синютка
Мэр Львова Андрей Садовой согласился передать полномочия по вывозу мусора Львовской ОГА и выделить субвенцию в 300 млн грн из городского бюджета, чтобы не допустить эпидемии в городе.

Андрей Садовой принял предложение Львовской областной госадминистрации и согласился передать полномочия на вывоз мусора из города, чтобы предотвратить возникновение эпидемии во Львове, сообщает 112.ua.

Об этом сообщил глава Львовской ОГА Олег Синютка. Он заявил, что ситуация с вывозом мусора в городе сложилась критическая и население города настроено весьма агрессивно, поэтому одобрил решение Садового о передаче полномочий.

"Я не знаю, какие мотивы Садового, но я думаю, что прежде всего им руководит понимание того, что он может дальше уже допустить эпидемию в городе, и тогда люди не будут выносить мусор на улицы и перекрывать дороги, как это происходит сейчас, а люди просто занесут этот мусор или в Ратушу, или не хочу прогнозировать что-то хуже", - отметил он.

Олег Синютка также добавил, что сейчас каждая из компаний по вывозу мусора взяла в работу от 20 площадок и уже через 2-3 недели Львов будет очищен от мусора.

"Что касается нашего предложения, то сегодня вопрос номер один – вывезти мусор, мы начали сегодня с 7 часов утра такой вывоз. Каждая компания, которую мы привлекли к этой работе, взяла от 20 площадок, и мы надеемся за 2-3 недель завершить очистку контейнерных площадок. Благодаря позиции городских голов, депутатов местных советов, общественных организаций и активистов мы вывозим мусор на полигоны Львовской области", - добавил он.

Напомним, проблема с вывозом мусора во Львове сложилась давно, мэр города Андрей Садовой обратился к премьер-министру за помощью. Кроме того, Садовой рассказал о том, что в целях безопасности львовские дети могут быть эвакуированы из города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...