Загрузка...

​"Возможно, гарант Конституции заступится за львовян", - Садовой ответил Гройсману относительно проблемы с мусором во Львове

Украина
3888
Гройсман, Садовой, Львов, Кабмин, Украина, мусор, конфликты, общество
Целый год городские власти Львова не получили от правительства Украины ни одного предложения относительно создания нового полигона для вывоза мусора. Так прокомментировал Андрей Садовой слова Владимира Гройсмана на критику в свой адрес.

Грибовичская свалка последние 60 лет активно использовалась львовской городской властью для вывоза мусора. По решению суда она была закрыта, и целый год Львов так и не получил ни одного дельного предложения о создании нового полигона, сообщает "Диалог.UA".

Садовой знает о том, что в других регионах Украины есть свалки для мусора, но местная администрация отказывается сотрудничать с мэрией Львова.

Со слов градоначальника Львова, в Украине насчитывается 5500 полигонов для мусора, а во Львове и на территории области нет ни одного. Как только градоначальники других городов идут на уступки Садовому, так сразу же приезжает прокуратура и открывает уголовные дела, жалуется Садовой.

Садовой искренне надеется на поддержку со стороны президента Украины, а также сделал заявление о том, что во Львове начинается строительство мусороперерабатывающего завода.

Напомним, 12 июня мэрия Львова обратилась в Кабмин с требованием объявить ЧП, на что Гройсман ответил, что Садовой не может справиться со своими прямыми обязанностями.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, Гройсман напрямую обвинил Садового в том, что тот за 11 лет так и не решил проблему с мусором.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+