Загрузка...

"Давайте поторгуемся", - Луценко показал оперативное видео с вымогательством Гужвы

Украина
5155
Гужва, Луценко, видео, вымогательство, Страна.ua
Сегодня во время брифинга Юрий Луценко продемонстрировал видео, на котором задержанный главред издания "Страна.ua" требует деньги за то, чтобы не публиковать разоблачающую статью о депутате Дмитрии Лынько.

Видео было показано во время брифинга Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, сообщает 112.ua. На записи показан диалог задержанного Игоря Гужвы с представителем нардепа, у которого главред требовал деньги за то, чтобы провокационный материал о Лынько не был опубликован.

Юрий Луценко пообещал, что видео будет выложено в свободный доступ, где каждый желающий сможет его просмотреть. Генпрокурор также отметил, что по статистике большинство разоблачений взяточников припадает, обычно, на пятницу.

"Видео будет выложено. Кто захочет - увидит. Я просто, честно говоря, такое кино вижу каждый день, особенно по пятницам. У нас Лариса (Сарган, пресс-секретарь Генпрокурора, - ред.) даже ведет рубрику "Взяточники пятницы", это, как правило, пик. Но это по секрету. Мне здесь не до шуток. Реально очень грустно, что депутаты берут деньги за написание законов. Еще печальнее, что люди, которые называют себя такой красивой профессией как журналист, превращают ее в инструмент шантажа и вымогательств. Думаю, что все это должно быть в прошлом", - сообщил Луценко.

Напомним, журналист Игорь Гужва был задержан 22 июня за вымогательство взятки в размере 10 тыс. долларов, чтобы не публиковать компрометирующий материал на одного из действующих политиков. Кроме того, досудебное следствие установило связь между Гужвой и скандальным олигархом Сергеем Курченко, сбежавшим из страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...