Загрузка...

Задержание редактора “Страна.UA” Гужвы: у Луценко сделали новое заявление

Украина
1739
гужва игорь, сбу, киев, задержание, арест
22 июня во время получения взятки в размере $10 тысяч от представителя народного депутата в Киеве был задержан руководитель “Страна.UA” Игорь Гужва. Во время обыска в помещении деньги были обнаружены в его портфеле.

Пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган озвучила последние подробности громкого дела о задержании Игоря Гужвы, передает “Диалог.UA”.

По ее данным, сейчас ГПУ готовит сообщение о подозрении задержанным лицам и ходатайство об избрании им меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

Накануне руководитель интернет-издания “Страна.UA” и его посредник были задержаны по подозрению в вымогательстве взятки в размере $20 тысяч у народного депутата. Подозреваемые грозились предать разглашению в СМИ сведения о личной жизни и политической деятельности нардепа.

В течение трех месяцев следователи вели негласные розыскные действия. За это время выявлены и зафиксированы противоправные действия подозреваемых.

22 июня оба были задержаны во время получения первой части взятки.

Напомним, в защиту Гужвы выступила скандальная министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш. Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что это не последние задержания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...