​Пошли на попятную: в МИД РФ уже пожалели об отмене переговоров с заместителем госсекретаря США, уверяют, что это только разовая мера

Власти России, обиженные введением Соединенными Штатами новых санкций, отменили встречу замглавы МИД РФ Сергея Рябкова с американским коллегой Томасом Шэнноном, на которой должны были обсуждаться пути налаживания отношений между странами.
​Пошли на попятную: в МИД РФ уже пожалели об отмене переговоров с заместителем госсекретаря США, уверяют, что это только разовая мера

Однако, по всей видимости, россияне быстро пожалели о своем выпаде. Одиозная представительница МИД РФ Мария Захарова, комментируя инцидент, заверила, что Россия хочет продолжить работать с США в таком формате. Об этом сообщает"Диалог.UA".

"На сегодняшний день созданная американскими партнерами атмосфера просто не располагает к проведению раунда переговоров", - объяснилась россиянка, заверив, что их решение совсем не означает ликвидации данного формата общения с американцами.

Комментируя сами санкции, Захарова не уловила логики, по которой США их ввели. Она также обвинила американцев в попытке изолировать Россию.

Напомним, 20 июня Минфин США объявил о расширении антироссийских санкций, введенных в ответ на агрессию против Украины. "Черный список" пополнился 19 физическими и 19 юридическими лицами. Россиян такая мера чрезвычайно разозлила, МИД РФ пригрозил ввести ответные меры.

Ранее "Диалог.UA" рассказал, зачем США ввели против РФ дополнительные санкции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...