Загрузка...

США снова наносят удар: Минфин расширил антироссийские санкции, введенные за агрессию в Украине, под ограничения попала и тайная военная компания "Вагнер"

Мир
4222
сша, россия, санкции, агрессия, украина, крым, аннесия, донбасс
​Власти США в очередной раз расширили "черный список" российских физических и юридических лиц, причастных к военной агрессии против Украины.

Ограничения затронули и таинственную частную российскую военную кампанию "Вагнер", с помощью которой российские власти набирают и обучают наемников для участия в конфликтах на Донбассе и в Сирии. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на сообщение Минфина США.

Так, в санкционный список попали 19 физических и 19 юридических лиц. Ограничения коснулись сепаратистов, орудующих на украинском Донбассе, "чиновников" аннексированного Крыма, а также некоторые российские компании.

В частности, под санкции попала частая российская военная компания "Вагнер", которой официально в РФ не существует. С помощью нее Кремль скрывает свое участие в военном конфликте на Донбассе.

Кроме того, в списке оказалась фирма российского миллиардера Евгения Пригожина под названием "Конкорд", специализирующаяся на устройстве банкетов.

Ударили американцы и по российской энергетической сфере. Под санкциями оказались несколько дочерних компаний российского государственного монополиста "Транснефть".

Кроме того, США ввели санкции против целого ряда мелких российских банков, работающих в аннексированном Крыму.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Евросоюз продлил против России "крымские санкции" еще на год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...