Загрузка...

Ждать осталось недолго: Супрун, наконец-то, озвучила, когда в Украину поступит сыворотка от ботулизма

Украина
1156
Ульяна Супрун, Сыворотка, Ботулизм, Медицина,Гумпомощь
В Украине уже на этой неделе должна появится сыворотка от ботулизма.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает "Диалог.UA".

Лекарство должно поступить на территорию страны в качестве гуманитарной помощи от международных организаций. В частности, ПРООН и Красного Креста.

"Мы попросили ее от ПРООН и от Красного Креста, чтобы они нам передали в качестве гуманитарной помощи. Потому что сыворотка не зарегистрирована в Украине, ее нельзя закупать легально, но можем привезти ее как "гуманитарку". Ждем на этой неделе", – сообщила Супрун.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", в Запорожье ботулизмом заразились три женщины. Врачи оценивают их состояние, как крайне тяжелое. Две запорожанки находятся на аппарате искусственного дыхания, а у третьей нарушилась речь и глотательный рефлекс.

Ранее в Министерстве здравоохранения объяснили причину отсутствия в Украине сыворотки против данного недуга. Дело в том, в 2014 году закончилось действие сертификата о государственной регистрации сыворотки противоботулинических типов, и до сих пор от заявителя - юридического или физического лица, которое отвечает за эффективность, качество и безопасность лекарственного средства, не поступали документы для процедуры регистрации / перерегистрации этого лекарственного средства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...