Загрузка...

​Кремль очень пожалеет, если попробует взять на прицел один из самолетов коалиции в Сирии: в Пентагоне поставили россиян на место

Мир
28573
сирия, конфликт, сша, россия, пентагон, скандал
Минобороны России в ответ на уничтожение американцами асадовского бомбардировщика Су-22 пригрозило сбивать самолеты США в небе Сирии.

В ответ на это в Пентагоне выступили с довольно резким предупреждением. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на LIGAnews.

Так, американцы сообщили России, что любая ее агрессия против сил антиигиловской коалиции в Сирии встретит решительный и незамедлительный отпор.

"Мы без сомнения будем защищать себя и своих партнеров в случае возникновения угрозы", - заявил представитель Минобороны США капитан 1-го ранга ВМС Джефф Дэвис.

Отметим, что причиной этой словесной перепалки послужило уничтожение 18 июня американским истребителем бомбардировщика ВВС Сирии, обстреливавшего Ракку. Американцы объяснили этот инцидент самозащитой. Однако россиян это сильно задело.

В ответ Минобороны РФ объявило об одностороннем прекращении соглашения о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии. Кроме того, россияне пригрозили принимать за "воздушные цели" авиацию коалиции в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...