Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​Кремль в дикой ярости: Минобороны РФ грозится сбивать самолеты США из-за уничтожения асадовского бомбардировщика в Сирии

Россия
1702
россия, сирия, конфликт, сша, асад
Уничтожение американцами бомбардировщика Су-22, с помощью которого войска Асада сбрасывал бомбы на Ракку, вызвал нешуточный переполох в Москве.

Россияне встали на защиту своего близкого союзника - кровавого диктатора Башара Асада, отменив сотрудничество с США по предотвращению инцидентов в небе Сирии. Об этом сообщает "Диалог.UA".

Отметим, что сам инцидент произошел в воскресенье, 18 июня. Истребитель США F-18А уничтожил асадовский Су-22 ракетой "воздух - воздух" в районе Ракки. Летчик катапультировался, но его судьба остается неизвестной. Американцы объяснили свой поступок самозащитой.

Кремлю уничтожение асадовского самолета очень не понравилось. Россияне обвинили коалицию в ведении войны против Асада.

Они также обвинили США в нарушении соглашения о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии, односторонне приостановив его действие.

"В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее р.Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей", - пригрозили в ВС России.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что США перебросили в Сирию РСЗО HIMARS и готовы полностью уничтожить армию Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »