Загрузка...

Лихорадка Эбола угрожает Европе, США и России

Мир
12044
Лихорадка Эбола, США, Европа, Африка, лекарство, кризис
Эпидемия, вспыхнувшая в Западной Африке, заставляет Европу, США и Россию готовиться к возможному кризису.

В США такой диагноз поставили 59-летней Нэнси Райтбол: это уже вторая пациентка, заразившаяся лихорадкой Эбола. Первым был 33-летний доктор Кент Брэнтли. Сейчас оба пациента находятся в госпитале. После инъекции экспериментального средства, разработанного частной компанией из Сан-Диего, заболевшие чувствуют себя удовлетворительно и реагируют на лечение положительно. Они стали первыми людьми, на которых испытали новое лекарство: до них его тестировали на обезьянах, - пишет "Сегодня".

Так, власти Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, где произошла вспышка вируса, срочно устанавливают гуманитарные кордоны с привлечением полиции и военных на границах регионов, охваченных лихорадкой. Однако и ВОЗ и «Врачи без границ» констатируют: эпидемия распространяется слишком быстро. «Распространение вируса Эбола не удается взять под контроль», — признает участник миссии «Врачей без границ» Максимилиан Гертлер.

Европа также готовит свои меры защиты. Так, в Британии создан кризисный штаб «Кобра», специалисты которого занимаются борьбой с заболеванием и обучают пограничников определять симптомы лихорадки. В Италии беженцев из Африки тщательно проверяют, а во Франции готовят персонал больниц. В России также начали заниматься разработкой вакцины против лихорадки Эбола — впрочем, глава Роспотребнадзора Анна Попова заверила, что россиянам заболевание не грозит.

Напомним,по данным ВОЗ только в период со 2 по 4 августа было зафиксировано 45 летальных исходов.

Такие данные приводит агентство Reuters, ссылаясь на Всемирную организацию здравоохранения. Новые данные были обнародованы в преддверии заседания чрезвычайного комитета ВОЗ.

«Российский Диалог» пишет, что ранее гендиректор ВОЗ Маргарет Чен заявляла, что последствия дальнейшего распространения лихорадки Эбола могут быть катастрофическими.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, одна из ведущих авиакомпаний РФ "Аэрофлот" опровергла слухи о том, что на ее рейсах в Россию могут лететь пассажиры, зараженные лихорадкой Эбола,

"Компания Аэрофлот не выполняет полетов в страны Западной Африки, в которых отмечаются вспышки лихорадки Эбола: Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию. Так как запросы СМИ касаются конкретных рейсов компании, то дополнительно сообщаем, что "Аэрофлот" не выполняет рейсы в/из Парижа и Амстердама с временем прилета в Москву в 12.57 и 13.42 соответственно. В указанное время прибывают рейсы AF 1614 — расчетное 12.57 и KLM 901 — расчетное 13.42", — сказано в заявлении авиакомпании.

Напомним, лихорадка Эбола - это острая вирусная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90 %. По официальным данным медиков, лечения или вакцины от лихорадки Эбола на данный момент не существует.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...