Загрузка...

Украина снова говорит: "Прощай, совок!" - Генштаб внедрит новую систему званий в Вооруженных Силах

Военное обозрение
19341
новости украины, армия украины, генштаб всу, всу, вооруженные силы украины, политика, видео, ато, звания в армии, армия, новости всу, новости ато, новости украинской армии
Пресс-центр Генерального штаба ВС Украины информирует о приуготовлении к введению новой системы воинских званий для армейцев сержантского и старшинского состава.

В скором времени в войсках появится перечень новых званий: штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант и главный мастер-сержант. По аналогии также изменят и корабельные звания. Моряки будут обращаться к сослуживцам так: штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина. "Младшие" и "старшие" вовсе пропадут из словесного и документационного оборота солдат.

Стоит отметить, что новые звания соответствуют стандартам НАТО, их разработали, основываясь на международный опыт солдат украинской армии.

Как видно, в украинской армии постепенно проходит своя декоммунизация. О том, когда данный закон будут рассматривать на сессии, пока не известно.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что в Украине объявлен курс на сближение с армией НАТО.

Также морская пехота потихоньку переходит на стандарты НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...