Загрузка...

"Беглого генерала" россияне сначала не пустили в порт, но потом разрешили плыть в Россию

Стало известно, что российский порт в Ростове-на-Дону отказался принять украинский круизный лайнер "Генерал Ватутин", поскольку в распоряжении у города есть только грузовые порты.
Генерал Ватутин, круизный лайнер, новости Украины, Молдова, Россия, Ростов-на-Дону
Генерал Ватутин, круизный лайнер, новости Украины, Молдова, Россия, Ростов-на-Дону

Но "беглец" без пристанища не остался. Есть информация, что судно вошло в Международный свободный порт Джурджулешты, в 134 км от Черного моря, на левом берегу реки Прут и Дунай, который принадлежит республике Молдова, сообщает "Диалог.UA".

В молдавском порту корабль заменил флаг и отправился восвояси по намеченному курсу. Позже он получил разрешение от РФ на прохождение Керченского пролива. А государственная пограничная служба Украины подтвердила законность смены курса теплохода "Генерал Ватутин".

Как выяснилось, судно выкупила компания на Сейшельских островах, и теперь оно идет под флагом Белиза, а к российским берегам направляется по приказу нового хозяина. На борту пассажиров нет, только 13 членов экипажа. Предыдущим собственником лайнера была украинская компания "Червона Рута", работающая на туристическом рынке

С самого начала этой запутанной истории мы информировали своих читателей о ситуации с лайнером.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...