Обама рассматривает Россию «в качестве двуликого Януса»

Мир
2480
Обама, США, Россия, отношения, доволен
Президент США Барак Обама не чувствуют себя разочарованным нынешними отношениями с Россией.

«Я не чувствую себя разочарованным. У нас были продуктивные отношения с Медведевым, когда он был президентом. Мы сделали очень много вещей. Я думаю, что Россию можно рассматривать в качестве двуликого Януса — она смотрит на восток и запад. И я думаю, что действия Путина могут быть губительны в долгосрочной перспективе, хотя в краткосрочной он может стать популярным политиком в стране и причиняющим неудобства за ее пределами», — цитирует Президента США УНН со ссылкой на The Economist.

Обама надеется, что вопрос ядерного оружия не станет снова предметом обсуждения на международной арене. Он заявил, что пока Соединенные Штаты контролируют этот вопрос, не произойдет ничего непоправимого.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Президент Барак Обама направил письмо президенту РФ Владимиру Путину. В нем Глава Соединенных штатов подчеркнул, что США привержены соблюдению договора, в то время как Россия «не выполняет свои обязательства».

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. По его словам, этот договор затрагивает интересы США, РФ, 11 бывших советских республик и союзников США в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Представитель американской администрации отметил, что, по мнению властей США, Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. «США пришли к выводу о том, что Российская Федерация нарушает свои обязательства в рамках РСМД», - сказал Эрнест.

Стоит отметить, что по оценке Вашингтона, речь идет о нарушении «обязательств не иметь, не производить и не испытывать крылатую ракету наземного базирования дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км или не иметь и не производить пусковые установки для такой ракеты», пояснил представитель правительства США,- передает «Главком».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...