Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нардеп: «Военный налог» введен на период проведения АТО

Украина
2710
военный налог, Украина, Тимошенко, АТО, Нацгвардия, юго-восток, Донбасс, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск
Восстановление восточных регионов будет только за счет государственного бюджета.

«Военный налог» в 1,5% от зарплаты будет действовать до завершения АТО. Об этом заявил народный депутат от фракции «Суверенная Европейская Украина» Виктор Тимошенко. На вопрос о том, будет ли налог постоянным, Тимошенко ответил, что это необходимо лишь до тех пор, пока не закончится война.

«Все для фронта, средств не хватает. Распределение, которое мы провели вчера в ВР, не дает дополнений, оно дает только перераспределение в сферах. Поэтому нам сегодня крайне необходимы средства для окончания войны, соответственно введен этот налог. Я убежден, что когда война закончится, и налог будет отменен», - говорит депутат. 

Кроме того Тимошенко также отметил, что в бюджете заложены средства на восстановление восточных регионов, понесших ущерб во время боевых действий.

«Регион будет восстанавливаться только из государственного бюджета. Понятно, что будут волонтеры, помощники, но это не будет таким плановым и массовым. Когда идет война, все объединяются. Нужно гнать врага, нужно побеждать, а когда уже будет мирная жизнь, оно уже пойдет спокойнее, каждый будет заниматься своим делом, а государство должно заниматься восстановлением своего государства. Я думаю, что все это будет централизованно, планово. Государство будет восстанавливать. Мы уже слышали, с помощью иностранных государств», - добавил он.

Напомним, как ранее сообщал Dialog.ua, Верховная Рада ввела 1,5% военный налог. На внеочередном закрытом заседании 31 июля Рада приняла законопроект Кабмина (№ 4309а), предусматривающий с целью обеспечения финансирования мероприятий по повышению обороноспособности государства ввести до 1 января 2015 г. новый общегосударственный сбор.

«15 гривен с тысячи гривен - это так называемый налог на войну. Но я его назову налог на установление мира в стране», - сообщил во время брифинга лидер фракции «Батькiвщина» Сергей Соболев.

Указанный сбор правительство предложило взимать по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам; выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыш игрока (участника), полученный от организатора азартной игры.

Как сообщал Dialog.ua, налог позволит высчитать с зарплат граждан Украины до конца 2014 года 2,9 млрд грн. Все поступления будут идти в общий фонд госбюджета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...