Загрузка...
Таблоид
Все новости »

В Украине хотят ввести военный налог и сократить зарплаты госслужащим

Военное обозрение
6191
Кабмин, Рада, налог, война, АТО, госслужащие, зарплаты
Министерство финансов собирается ввести 1,5-процентный налог на доходы украинцев и сократить заработные платы госслужащим.

«Мы согласились с предложениями народных депутатов о возможности введения специального военного налога 1,5% от зарплаты», - заявил на брифинге заместитель министра финансов Владимир Матвийчук.

Налог позволит высчитать с зарплат граждан Украины до конца 2014 года 2,9 млрд грн. Все поступления будут идти в общий фонд госбюджета.

Кроме этого, Матвийчук не исключил, что может пойти речь и о сокращении зарплаты госслужащих.

Ранее сообщалось, что для антитеррористической операции в Донбассе необходимо 1,5 миллиарда гривен. В резервном фонде осталось около 520 миллионов гривен.

На проведение антитеррористической операции (АТО) на Востоке необходимо около 1,5 миллиардов гривен в месяц. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак во время согласительного совета 21 июля.

«В резервном фонде на данный момент осталось около 520 миллионов. А антитеррористическая операция нуждается в около 1,5 миллиардах в месяц, и нам необходимо искать дополнительные ресурсы», - сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »