Загрузка...

Кто может помочь решить ситуацию на Донбассе: неожиданное заявление по Украине сделала "нормандская четверка"

К Германии, Франции, России и Украине должно присоединиться еще одно государство. Именно его лидер может способствовать ускорению процесса по решению конфликта на Донбассе. Об этом заявил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.
Мюнхенская конференция, нормандский формат, нормандская четверка, Дональд Трамп, США
Мюнхенская конференция, нормандский формат, нормандская четверка, Дональд Трамп, США

Германия предложила США войти в состав "нормандского формата". Там считают, что участие американского лидера Дональда Трампа в переговорах, даст новый импульс в мирном урегулировании ситуации на Востоке Украины, передает "Диалог.UA".

Интересное предложение Трампу сделал глава конференции в Мюнхене Ишингер, который убежден, что участие администрации Белого дома усилит формат переговоров и сдвинет дело с мертвой точки. Ведь за последние да года стороны конфликта так не достигли прогресса в вопросе выполнения Минских соглашений, подчеркнул Ишингер.

"Было бы хорошо, если бы Трамп скорее встретился с Путиным и сказал ему, что хотел бы в дальнейшем участвовать в переговорах", – убежден глава конференции.

А путинская марионетка Песков, напротив, заявил, что "нормандская четверка" не требует участия США. Напомним, это одно из наиболее важных международных событий в сфере политики безопасности. Главные темы встречи: Украина, Россия, Сирия, борьба с терроризмом и неопределенное будущее Запада.

"Диалог.UA" сообщал о проведении встречи главных дипломатов государств "нормандского формата".

Германия "проснулась" после антиукраинских заявлений своего посла и теперь хочет исправить ситуацию: Климкина позвали на срочное заседание в "нормандском формате".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...