Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Грызлова заклинило на особом статусе Донбасса – Кремль шантажирует Украину продолжением боевых действий

Россияне намекнули, что подконтрольные им сепаратисты "ЛДНР" будут палить по украинской земле тех пор, пока территории оккупированного Донбасса не получат автономию.
Борис Грызлов, "формула Штайнмайера", Трехсторонняя контактная группа, оккупированный Донбасс, боевики, огонь на Донбассе
Борис Грызлов, "формула Штайнмайера", Трехсторонняя контактная группа, оккупированный Донбасс, боевики, огонь на Донбассе

Представитель РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов пригрозил продолжением конфликта на Донбассе. По его словам, война не будет прекращена до тех пор, пока не согласованы политические вопросы, сообщает "УСН_1492news".

Согласно высказываниям российского политика, решением ситуации на Донбассе может стать вступление в силу закона об особом статусе оккупированных территорий. По словам Грызлова, данный закон должен вступить в силу основываясь на так называемой "формуле Штайнмайера", которая и без того является серьезным компромиссом.

Примечательно, что в 2014 году первой от Украины путем военного вмешательства России отделилась именно территория с особым статусом – автономная республика Крым, у которой был даже свой парламент. С обычными украинскими областями откол и "присоединение" протекало гораздо сложнее.

Вследствие этого неясно, чем поможет украинской стороне этот особый статус оккупированной части Донбасса, если на той территории оставить пророссийских боевиков? Особенно, учитывая тот факт, что террор в Луганской и Донецкой областях начался как раз с провозглашением "народных республик", когда еще даже не была объявлена антитеррористическая операция.

Стоит отметить, что следующий раз Трехсторонняя контактная группа по урегулированию на востоке Украины проведет встречу Минске в среду.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Донбасс- это территория, принадлежащая Украине, и в состав России не войдет никогда. Тем самым глава российского дипломатического ведомства поверг в шок пророссийских сепаратистов на востоке Украины, которые теперь, наконец, поняли, что ими Москва всего лишь воспользовалась, чтобы осуществить раскол соседнего государства.

Как ранее сообщалось, Лавров не оценил совместную идею Украины и НАТО по патрулированию Черного моря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...