Загрузка...

Унылая Лошадка обиделась, что ее не спросили: Лавров не оценил совместную идею Украины и НАТО по патрулированию Черного моря

Глава российского МИДа назвал идею Украины о совместном с НАТО патрулировании акватории Черного моря провокационной, заявив, что такие решения должны принимать прибрежные страны.
Лавров, НАТО, Черное море
Лавров, НАТО, Черное море

Об этом министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил в интервью информационному агентству РИА Новости. 

Он заявил, что инициативы Украины уже утомили российских партнеров, а идея о совместном патрулировании акватории Черного моря Украиной и НАТО является провокационной, поскольку такие решения должны приниматься прибережными странами.

"Что касается всяких инициатив, у украинской стороны инициатив много, и эти инициативы, по-моему, уже начинают вызывать некую усталость у наших партнеров. Мы убеждены, что на Черном море все решения должны приниматься прибрежными государствами, особенно в том, что касается обеспечения безопасности. Поэтому идея Украины, а также идея наших румынских черноморских соседей о том, чтобы создавать постоянно действующую группировку НАТО, мы рассматриваем как провокационную. Надеюсь, что сейчас ситуация успокоится, и наши румынские партнеры тоже сделают для себя правильные выводы", - прокомментировал Лавров заявление Александра Турчинова о готовности Украины сотрудничать со странами НАТО в вопросе обороны Черного моря.

Ранее Сергей Лавров заявил, что территории  так называемых "ЛНР" и "ДНР" должны входить в состав Украины, и присоединять их к России никто не планирует.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...