Президент Украины подписал закон о частичной мобилизации

Украина
5616
Петр Порошенко, Верховная Рада Украины, закон о частичной мобилизации, АТО
​Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Принятый накануне, 22 июля, закон 1595-VII «Об утверждении указа Президента Украины «О частичной мобилизации»1595-VII сегодня подписан Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно документу, мобилизация проводится среди военнообязанных и резервистов в течение 45 суток со дня вступления в силу этого указа на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей и г. Киева.

Местным органам исполнительной власти с участием органов местного самоуправления и с привлечением предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности поручается организовать и обеспечить мобилизацию в установленном порядке. Кроме того, «Министерству обороны Украины, Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины обеспечить информирование членов семей военнослужащих и работников военных формирований, правоохранительных органов Украины, которые выполняют задачи в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, по вопросам прохождения ими службы, принять меры по предотвращению разглашения информации с ограниченным доступом», - говорится в указе.

В свою очередь Кабинет министров Украины обязан обеспечить финансирование и осуществить в пределах своих полномочий другие мероприятия, связанные с объявлением и проведением частичной мобилизации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...