Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Совет Европы: мы требуем от России прекратить поставки оружия ополченцам

Мир
1766
ЕС, Совет Европы, РФ, Украина, АТО, ДНР, ЛНР
Евросоюз официально потребовал прекратить поставки оружия и военной технике ополченцам Донбасса.

"Совет ЕС настоятельно призывает Россию прекратить увеличение притока оружия, оборудования и боевиков через границу с целью достижения быстрой и ощутимой деэскалации. Совет и дальше призывает Россию отвести свои дополнительные войска из приграничной зоны", - говорится в сообщении Совета Европы после заседания глав МИД Евросоюза, передает УНН.
Также Совет Европы призывает Россию  "использовать свое влияние на незаконно вооруженные группы" дабы предоставить безопасны доступ к месту аварии "Боинга 777":  
"Совет призывает Российскую Федерацию активно использовать свое влияние на незаконно вооруженные группы для того, чтобы добиться полного, немедленного, безопасного и надежного доступа к месту аварии, всестороннего сотрудничества по идентификации останков и имущества жертв и полного сотрудничества в проведении независимого расследования, в том числе обеспечения беспрепятственного доступа к месту сбивания на срок, который необходим для расследования и возможных дальнейших расследований", - отмечается в выводах.

Как ранее сообщал Dialog.ua,  ЕС грозит заморозить «все фонды» лиц и компаний РФ, поддерживавших ополченцев ДНР и ЛНР.Компании «Роснефть» и «Газпромбанк» вошли в «черный список» ЕС. Они получили очередную порцию санкций США, которая направлена против России. Об этом свидетельствует решение Совета ЕС.
«Ввиду остроты ситуации на Украине замораживанию подлежат все фонды и активы физических и юридических лиц, которые материально или финансово поддержали действия, нарушающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, которые активно поддерживали реализацию такой политики или которые препятствовали международным организациям на Украине», - отмечено в решении Совета ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...