В Евросоюзе грозят заморозить все фонды российских компаний, которые поддерживают ДНР и ЛНР

Мир
1763
юго-восток украины, ситуация в украине. лнр, днр, политика, санкции, евросоюз
ЕС грозит заморозить «все фонды» лиц и компаний РФ, поддерживавших ополченцев ДНР и ЛНР.

Как сообщает «Российский Диалог», компании «Роснефть» и «Газпромбанк» вошли в «черный список» ЕС. Они получили очередную порцию санкций США, которая направлена против России. Об этом свидетельствует решение Совета ЕС.

«Ввиду остроты ситуации на Украине замораживанию подлежат все фонды и активы физических и юридических лиц, которые материально или финансово поддержали действия, нарушающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, которые активно поддерживали реализацию такой политики или которые препятствовали международным организациям на Украине», - отмечено в решении Совета ЕС.

Кроме того, замораживание активов в Европе может быть распространено на «компании Крыма и Севастополя, собственность которых была передана в нарушение украинских законов, или юридических и физических лиц, которые получили выгоды от этих действий». Решение о расширении перечня критериев для внесения российских компаний в «черный список» ЕС было принято на саммите Евросоюза 16 июля. На основании этих новых критериев Еврокомиссия должна будет до конца июля подготовить список российских компаний, активы которых будут заморожены в Европе.

Как ранее сообщал Dialog.ua, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что только Европа может остановить действия России, направленные против Украины.

Саакашвили уверен, что Европа еще даже не начинала вводить санкции.

«Позавчера США впервые ввели настоящие санкции в отношении России. Например, по «Роснефти». Это крупнейшая нефтяная компания в мире. Там много западных интересов переплетено, но Америка посмела пойти наперекор своим компаниям, которые собирались ввести добычу с «Роснефтью». Это первый настоящий удар по Путину. А что сделала Европа? Да ничего!

Что она сможет сделать? Например, остановить покупку нефти по нефтепроводу «Дружба», ее можно заменить, а у Путина перекроется источник дохода. Полностью остановить поставку технологий на газовый и нефтяной сектор России. Они не смогли разработать свои, поэтому полностью зависят от Европы. Российская экономика – это бензоколонка, как только Запад это предпримет, она моментально перекроется. В-третьих, остановить военное сотрудничество. Ведь сегодня еще Франция бысстыдно заявляет, что она будет продавать России «Мистрали».

Я думаю, что этого достаточно, чтобы остановить агрессию и убийства, но если даже это все не поможет, то можно заморозить все их валютные резервы. И все, Путин не сможет функционировать и нескольких дней», - отметил Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...