Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Аваков показал ключевую улику в деле Шеремета: "Можно убить огромное количество людей”

​Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уверяет, что перед обыском из дома ключевого фигуранта дела Шеремета Андрея Антоненко была вынесена ключевая улика. Речь о мине МОН-50.
аваков, шеремет, антоненко, мина, мон-50, киев, взрыв
аваков, шеремет, антоненко, мина, мон-50, киев, взрыв

Глава МВД Арсен Аваков вечером 13 декабря в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" подтвердил сведения СМИ, о том, что в подозреваемый Андрей Антоненко держал у себя в квартире мину МОН-50. С его слов, он пытался избавиться от улики, когда к нему пришла полиция.

Следователи, придя 12 декабря к Антоненко, не могли начать обыски до приезда адвоката подозреваемого. Пока его ждали, со слов Авакова, подозреваемый попросил родственника вынести мину, информирует Диалог.UA.

"За это время, пока мы ждали адвоката, он был ограничен в передвижениях, но был свободен - писал в Интернете посты и разговаривал по телефону, писал СМСки… Он написал человеку, который жил с ним в одной квартире - брату своей жены: "Срочно иди в квартиру и забери эту зеленую штуку". Пока следователи стоят внизу возле подъезда вместе с ним, он написал это", - рассказал министр. Он отметил, что родственник выполнил просьбу Антоненко.

С его слов, на основании санкции прокурора телефонную активность Антоненко отслеживали. Следователи тут же бросились искать пропавшую улику.

"Мы отследили, куда он ее вынес. Мы имели 3 версии. Поэтому ночью были проведены два дополнительных неотложных обыска… Ночью были обыски у двух волонтеров, которые имели (с Антоненко - ред.) коммуникацию и там ничего не нашли. Мы просим извинений у этих людей, но это была необходимость для следствия. Третий адрес, на который мы попали, мы нашли этот предмет", - рассказал глава МВД.

Он отметил, что мина МОН 50 была в разобранном состоянии. У нее была отвинчена крышка, изъята часть тротила и прочее.

"Это примерно половина того, из чего состояла бомба взорвавшая Павла Шеремета", - отметил Аваков. С его слов, похожую мину применяла данная группировка и при покушении на бизнесмена в городе Косиве.

Министр раскритиковал версию, что это был просто "сувенир", который Антоненко мог привезти с фронта. Данная мина - вещь очень опасная и ею можно убить большое количество людей. Зачастую, с его слов, участники АТО с собой забирают что-то менее разрушительное - снаряд или гранату, что тоже очень плохо. Настораживает и то, что найденная МОН-50 была разобрана. Зачем Антоненко понадобились манипуляции с миной, пока неизвестно.

Ранее Диалог.UA сообщал, что первым об обнаружении ключевой улики у Антоненко сообщило издание "Украинская правда". Ветерану АТО уже назначили меру пресечения - 2 месяца СИЗО.

Мы также писали, что, по данным следствия, убийство Шеремета осуществили, помимо Антоненко, медсестра ВСУ Яна Дугарь, волонтер и хирург Юлья Кузьменко, а также супружеская пара ветеранов АТО Грищенко.

Писали мы и о том, что Аваков показал подрывницу Шеремета, которая нажала на кнопку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...