​СМИ показали ключевую "зеленую" улику в деле Шеремета - от нее пытались избавиться

Прямо накануне обысков из квартиры главного подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета, Андрея Антоненко, исчезла ключевая улика. Речь о мине МОН-50. Следователи уже ее нашли.
​СМИ показали ключевую "зеленую" улику в деле Шеремета - от нее пытались избавиться

12 декабря за несколько часов до того, как к спецназовцу ООС Андрею Антоненко пришли с обыском, из его квартиры была вынесена ключевая улика. Об этом сообщило издание "Украинская правда" со ссылкой на информированный источник, близкий к расследованию, информирует Диалог.UA.

Антоненко, согласно версии следствия, непосредственно участвовал в убийстве Павла Шеремета. По данным полиции, он является тем мужчиной, который попал на камеры наблюдения в момент закладки взрывчатки под автомобиль журналиста.

"Следствие установило, что перед обысками один из сожителей Андрея Антоненко вынес нечто зеленое, спрятанное в шкафу у Антоненко", - сообщил источник. Он уточнил, что это был некий родственник бойца ССО по имени Сергей.

Мужчина спрятал таинственный предмет в офисе. Его уже обнаружили. Источник уверяет, что это мина МОН-50, очень похожая на ту, которой был взорван Шеремет.

Мина на момент обнаружения была в полуразобранном состоянии. Сейчас она направлена на ДНК-экспертизу и для молекулярного анализа.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Павел Шеремет был убит в Киеве летом 2016 года. Вчера, 12 декабря 2019-го, Нацполиция наконец назвала имена подозреваемых. Некоторые оказались известными в Украине личностями.

Сам Антоненко категорически отрицает свое участие в убийстве журналиста Шеремета.

Мы также писали, что были представлены улики, доказывающие невиновность музыканта Антоненко.

Вечером 12 декабря под его домом произошли стычки с полицией

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...