Загрузка...

​Под домом Антоненко, арестованного по делу Шеремета, начались стычки, полиция сдерживает толпу

У дома ветерана АТО и известного рок-музыканта Андрея Антоненко, задержанного по делу Павла Шеремета, собралась толпа. Ситуация накаляется. Уже начались стычки с полицией, пока словесные.
киев, антоненко, шеремет, полиция, стычки, украина, убийство
киев, антоненко, шеремет, полиция, стычки, украина, убийство

Арест Антоненко по резонансному делу Шеремета вызвал бурную реакцию украинской общественности. Несколько десятков человек отправились к дому ветерана АТО, чтобы его поддержать. Среди них был и лидер организации С14 Евгений Карась, информирует Диалог.UA.

Спустя 3 года после убийства журналиста Шеремета следствие внезапно назвало 5 подозреваемых в совершении этого преступления. Среди них оказался и боец ССО, известный рок-музыкант Антоненко. Он уже арестован. В его доме в Киеве продолжаются обыски. Полиция перекрыла вход и проводит следственные действия.

Как только стало известно о обвинении Антоненко, к его дому прибыло огромное количество активистов и радикалов. Они пришли поддержать ветерана АТО, так как уверены в его невиновности. Ситуация стремительно накаляется.

"Под домом подозреваемого в убийстве Шеремета, Андрея Антоненко, начались стычки националистов с полицией. Пока в первую очередь словесные, но ситуация начинает накаляться", - сообщил в Twitter ресурс Klymenko Time.

Евгений Карась прокомментировал ситуацию. С его слов, полиция опасается, что Антоненко "будут отбивать”.

"Они думают, что мы его будем отбивать. Поэтому и поставили эту границу… Ему вручено уже официальное подозрение, Печерский суд будет избирать меру пресечения. Адвокаты говорят, что это будет СИЗО. Возможно, будет закрытое судебное заседание… Он не собирается никуда бежать и уверен, что это полная лажа. Никто его отбивать не будет. Адвокаты есть и он докажет свою невиновность", - заявил лидер С14.

Он также отметил, что в обвинении говорится, что Антоненко мог совершить убийство по причине расизма.

"Увлекся националистическими идеями, культивируя величие арийской расы, разграничения общественности за принципами национальной принадлежности, стремясь сделать свои взгляды объектом общественности", - зачитал Карась документ. Он назвал эти обвинения "дебилизмом", "выдумкой кон****ого прокурора" и "мусорскими фантазиями".

Ранее Диалог.UA сообщал, что следствие предъявило обвинения в убийстве Шеремета 5 людям. Помимо Антоненко, это медсестра одного из батальонов ВСУ Яна Дугар, волонтер и медик Юлия Кузьменко, а также супружеская пара добровольцев Владислав и Инна Грищенко.

Мы уже писали, что Антоненко прокомментировал обвинения, которые ему выдвинули по делу Шеремета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...