Загрузка...

Новый арест в деле Шеремта: суд вынес Антоненко суровый приговор без права залога

Ветерана АТО Андрея Антоненко, которого подозревают в организации ОПГ для убийства журналиста Павла Шеремета, приговорили к двум месяцам ареста без права внесения залога с формулировкой увлекся "радикальными националистическими настроениями".
Украина, криминал, киев, убийство, шеремет, АТО, дело, Антоненко, приговор, суд
Украина, криминал, киев, убийство, шеремет, АТО, дело, Антоненко, приговор, суд

В субботу, 14 декабря, стало известно, что Печерский суд Киева арестовал на два месяца бойца АТО Андрея Антоненко (позывной Riffmaster)., которого подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, пишет Диалог.UA.

Примечательно, что приговор суда отличается строгостью, так как права внести залог Антоненко лишили и ближайшие два месяца боец ООС точно проведет в СИЗО.

Сторона обвинения считает, что Антоненко якобы увлекся "радикальными националистическими настроениями" и решил создать организованную вооруженную группировку для покушения на Шеремета.

По мнению следствия, Антоненко приобщил к группе двух других подозреваемых - хирурга с Охматдета Юлию Кузьменко и военную медсестру Яну Дугарь.

"Антоненко, увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величество арийской расы, размежевание общества по принципу национальной принадлежности, стремясь сделать свои взгляды объектом внимания общественности, находясь на территории АТО, из числа лиц, умеющих обращаться с оружием и взрывчатыми предметами, решил создать ОПГ, чтобы в ее составе совершить убийство Павла Шеремета", - указано в обвинительном заключении.

Именно Антоненко, как заявляют прокуроры, нашел боеприпасы и машину, а также координировал сбор и анализ информации о Шеремете. 

Напомним, известный украинский рок-музыкант ветеран АТО Андрей Антоненко уверяет, что непричастен к убийству журналиста Павла Шеремета. Более того, с его слов, он даже незнаком с половиной своих предполагаемых сообщников.

Ранее новые резкие повороты в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета прокомментировала его мать Людмила Станиславовна, которая нелестно отозвалась о подозреваемых, однако призвала к справедливому суду в отношении возможных убийц собственного сына.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...