Уникальный рецепт веганского творожка на основе пророщенной зеленой гречки
Предлагаем уникальный рецепт веганского творожка на основе пророщенной зеленой гречки. Этот полезный и питательный десерт может быть самостоятельным блюдом, поскольку содержит в себе весь спектр незаменимых аминокислот и витаминов.
Сложно представить более полезный, питательный, сбалансированный продукт, чем этот веганский творожок! Готовится он из пророщенной гречки.
О способе быстрого и простого проращивания и пользе зеленой гречки вы можете прочитать в этой статье, материал к которой предоставила журналистам проекта Диалог.UA специалист-реабилитолог и консультант по переходу на живое растительное питание Шнурик Наталья.
Итак, для порции творожка нужны следующие ингредиенты:
6-7 столовых ложек пророщенной зеленой гречки;
один банан;
горсть кислых ягод (вишни, смородины) или сок лимона вместо ягод, но с ягодами
вкуснее;
1 чайная ложка кокосового масла (можно без него);
горсть изюма.
Банан, пророщенную гречку и ягоды поместите в блендер. Если нет ягод, вместо них можно выдавить сок четвертины лимона. Все тщательно взбейте до однородной массы.
Добавьте ложку кокосового масла (по желанию) и взбивайте еще несколько секунд.
Выложите в тарелку, добавьте изюм и перемешайте.
Летом, когда жарко, перед употреблением можно поставить в холодильник.
Вкусный полезный десерт без сахара и с полным набором аминокислот готов! Радость для детей и взрослых!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Пользу пророщенной гречки, богатейшего источника белка и незаменимых аминокислот, сложно переоценить. Гречка – это действительно один из самых экологически чистых продуктов. А в зеленой гречке содержится много полезного белка и незаменимых аминокислот.
В разделе "Веганская кухня" вы можете познакомиться с рецептом веганского растительного молока. Оно
не закисляет организм, не содержит холестерина, лактозу, оно легко
усваивается и имеет огромное количество полезных веществ, витаминов и
минералов.
В той же рубрике "Веганская кухня" вы узнаете, как готовить овсяное печенье без муки. Этот рецепт вегетарианского овсяного печенья понравится тем, кто переходит на растительное питание. В этом печенье нет ни яиц, ни сахара, ни даже муки.