Веганская кухня: овсяное печенье без муки

Предлагаем рецепт вегетарианского овсяного печенья для тех, кто переходит на растительное питание. В этом печенье нет ни яиц, ни сахара, ни даже муки.
Веганская кухня: овсяное печенье без муки

При переходе на растительное питание при отказе от продуктов животного происхождения очень не хватает привычных перекусов. Конечно, чай можно перекусить и с финиками, и сухофруктами, и орешками, но это не печенька… 

На самом деле практически любой рецепт можно переделать под веганский, ведь растительный мир продуктов так разнообразен, что альтернатива есть абсолютно всему, чему угодно: от яиц до творога.

Этим рецептом с Диалог.UA поделилась консультант по переходу на живое растительное питание и профессиональный реабилитолог Шнурик Наталья.

Итак, этот рецепт овсяного печенья не будет мудреным. Тесто готовится 10 минут, и в нем нет ни яиц, ни сахара, ни даже муки.

Нам понадобится стакан нежной овсянки, яблоко и банан. Яблоко без кожуры и банан нужно взбить в блендере, добавить полстакана овсяных хлопьев и перемешать.

Вторую половину овсянки перемолоть в кофемолке и добавить в тесто. Возможно, вам понадобиться больше или меньше, так называемой, самодельной овсяной муки. Это зависит от размера яблока и банана, поэтому ориентируйтесь на свои ощущения.

Тесто должно быть и не жидким, и не слишком тугим. По желанию в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу, зернышки кунжута и корицу.

Тесто выложить ложкой на пергамент, смазанный растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Уровень готовности может быть разным. Можно слегка подрумянить корочки, а внутри печенье будет мягким. Можно сильно подсушить, тогда печенье получится хрустящим.

Экспериментируйте, включайте элемент творчества во всем, что вы делаете!

Кушайте благостную пищу и будьте здоровы!

К такому овсяному печенью подойдет вкусное и полезное растительное молоко. Оно не закисляет организм, в нем нет ни холестерина, ни лактозы, оно легко усваивается и имеет огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов.

Возможно, вас заинтересуют вкусные и полезные "НеБельгийские" вафли по уникальному рецепту для любителей здорового питания. Такие вафли понравятся тем, кому по каким-либо причинам нельзя употреблять клейковину.

Из серии "Веганская кухня" предлагаем также домашние кексы без муки, яиц и сахара, как и в овсяном печенье, для приверженцев здорового питания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...