12 мая 2020, 22:04

Веганская кухня: домашние кексы без муки, яиц и сахара

Предлагаем уникальный рецепт домашней выпечки без традиционных ингредиентов - муки, яиц и сахара. Такие кексы понравятся не только любителям веганской кухни, но и всем приверженцам здорового питания.

Веганская кухня: домашние кексы без муки, яиц и сахара

Распространенное мнение, будто без муки и яиц невозможна домашняя выпечка, а это не так! Возможна! Кроме того, мне особо нравится такая выпечка тем, что при ее изготовлении практически невозможно ошибиться в количестве ингредиентов, и, мало того, тесто можно пробовать даже сырым.

О тонкостях приготовления веганских кексов с журналистами Диалог.UA поделилась реабилитолог и консультант по переходу на живое растительное питание Наталья Шнурик.

Предлагаем нашим читателям рецепт вкусных домашних кексов без муки, яиц и даже сахара от Натальи Шнурик! Приготовить тесто можно за считанные минуты, а выпекаются кексики около 30 минут.

Итак, нам понадобится небольшой кусочек тыквы (размером с крупное яблоко), 1 яблоко, 1 банан, 1 ст. л. растительного масла (оливкового, кокосового или рафинированного подсолнечного).

В сезон, когда тыквы уже не найти или она очень дорогая, вместо нее можно взять морковь. Из сухих компонентов - около половины стакана перемолотой сухой гречки и полстакана перемолотого льна. В качестве добавки, по желанию и исходя из ваших предпочтений, берем изюм, финики, кунжут, корицу или какао.

Тыкву, яблоко и банан измельчить в блендере, добавить масло и перемешать с перемолотой гречкой и льном, добавить ½ ч. л. разрыхлителя. Тесто не должно быть ни жидким, не слишком тугим. Мне нравится, когда в этих кексах есть изюм, а вы экспериментируйте!

Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, и выпекать в духовке при 180 градусах около 20–30 минут.

Постарайтесь не съесть все и сразу! Кушайте здраво и будьте здоровы!

Автор рецепта – Наталья Шнурик, специально для Диалог.UA раздел "Шеф-повар"

Возможно, вам будет интересно блюдо из серии "Веганская кухня" - живые хлебцы из пророщенной пшеницы по уникальному рецепту. Предлагаем попробовать очень полезные и вкусные хлебцы, они могут стать прекрасной альтернативой магазинному хлебу для тех, кто хочет стать стройным и улучшить свое здоровье. 

Также веганский паштет из семян подсолнуха, сытный, приятный на вкус и целебный, может заменить мясные блюда. В нем присутствуют все необходимые полезные витамины, жиры и микроэлементы для поддержания себя в отличной форме.

А  простой и легкий бананово-грейпфрутовый смузи прекрасно подойдет в качестве завершающего аккорда на завтрак или ужин. Такой напиток содержит достаточно важных и нужных элементов, что позволит вам сохранить молодость на долгие годы.

Автор: Наталья ​Шнурик

Последние новости