7 мая 2020, 19:00

Веганская кухня: паштет из семян подсолнечника – сытно, вкусно, полезно

Предлагаем альтернативный мясным блюдам паштет из семян подсолнечника. В нем присутствуют все необходимые полезные витамины, жиры и микроэлементы для поддержания себя в отличной форме.

Веганская кухня: паштет из семян подсолнечника – сытно, вкусно, полезно

Что первым приходит на ум, когда мы слышим слово "жир"? Что это что-то ужасное и очень вредное. А между тем жиры - это очень важный компонент нашего ежедневного рациона.И очень важно, чтобы эти жиры были полезными и организм мог их с легкостью усвоить. От этого зависит состояние нашей кожи, волос, общий гормональный фон, что особенно важно для женщин. Об этом журналисты проекта Диалог.UA поговорили с реабилитологом и консультантом по переходу на живое растительное питание, инструктором по йоге Натальей Шнурик.

Такие жиры есть в семенах и орехах. Но также важно правильно подготовить эти продукты, чтобы наш организм мог легко получить из них все необходимое. Природа так задумала, чтобы семена не усваивались и, беспрепятственно проходя через желудочно-кишечный тракт, прорастали на новых землях. Но если активировать семечко, оно обретает совсем иную легко усваиваемую структуру.

Для активации семян их нужно замочить на 4 часа или на ночь, а затем промыть, слить воду, накрыть, оставив доступ воздуха (по принципу теплицы), и через сутки вы сможете наблюдать небольшие проростки – значит семечки живые и их уже можно использовать в пищу.

Таким образом можно проращивать очищенные сырые семена подсолнуха, богатые жирорастворимыми витаминами А, D, E и витаминами группы В. Также они богаты минералами: магнием, кальцием, цинком, железом. Пророщенные семечки прекрасно усваиваются. Они не имеют ничего общего с жареными семечками.

Для приготовления паштета нам понадобится стакан очищенных пророщенных семечек. Их следует промыть, обсушить от лишней влаги и перемолоть в блендере. Добавить 1 ст. ложку растительного масла, немного сухой горчицы, перец, соль, сок дольки лимона и другие специи по вкусу. 

Паштет намазать на хлеб или хлебцы, также он прекрасно сочетается с сырыми морковными слайсами. Очень сытно и очень вкусно. Прекрасный перекус или дополнение к овощному салату. 

Также такой паштет - настоящее спасение для тех, кто переходит на растительное питание или по каким-либо причинам решил отказаться от мясных продуктов. Очень сытно, очень вкусно и полезно.

Кушайте благостную пищу и помните: мы есть то, что мы едим! Будьте здоровы!

Автор рецепта - Наталья Шнурик, специально для Диалог.UA раздел "Шеф-повар"

Возможно, любителей растительной пищи заинтересует простой рецепт приготовления бананово-грейпфрутового смузи. Такой напиток содержит огромное количество важных и полезных элементов, которые позволят вам сохранить молодость на долгие годы при условии регулярного его употребления. Важна уникальная способность грейпфрута снижать уровень инсулина в крови! Так что этот фрукт помогает поддерживать сахар в крови в норме.

Предлагаем попробовать также уникальный рецепт гарнира из пророщенного маша для поддержания иммунитета: это простое блюдо позволит разнообразить ваш рацион и сделать его целебным и питательным. Такой гарнир будет полезен также и спортсменам.

Если вы хотите питаться не только вкусными, но и полезными конфетами, вам стоит приготовить их по уникальной технологии. Эти натуральные конфеты без консервантов, без сахара, без глютена готовятся просто и быстро.

Автор: Наталья ​Шнурик

Последние новости