6 июня 2020, 19:22

Веганская кухня: кэроб - это находка для страдающих сахарным диабетом и людей с лишним весом

Любите шоколад, но у вас аллергия? Предлагаем познакомиться с его полезным заменителем – кэробом. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, а еще очень сладкий.

Веганская кухня: кэроб - это находка для страдающих сахарным диабетом и людей с лишним весом

Почему "шоколадное безумие"? Потому что мы будем готовить шоколад без какао!

Сложно найти человека, который бы не любил шоколад! Но все мы знаем, что злоупотреблять этой сладостью не стоит. Во-первых, какао обладает психотропным воздействием, конечно, не таким сильным, как кофе, но все же неспроста упоминается "шоколадная зависимость" во многих диетических изданиях. 

Многие сталкивались с таким неприятным побочным проявлением злоупотребления шоколада, как сыпь на коже лица. Но знали ли вы, что шоколад – это не обязательно какао?

Об этом Диалог.UA рассказала консультант по переходу на живое растительное питание и профессиональный реабилитолог Шнурик Наталья.

Хочу рассказать о субтропическом вечнозеленом дереве семейства бобовых – рожковом дереве. Из его сушеных стручков получают сладкий "шоколадный" порошок кэроб. Его по внешнему виду трудно отличить от всем знакомого какао, а на вкус он даже намного слаще, потому в рецепты с кэробом не требуется сахар.

Кэроб - это настоящая находка для страдающих сахарным диабетом и людей с излишним весом. Этот шоколадный порошок, кэроб, богат огромным количеством витаминов (А, В, В2, D), минералов (железо, фосфор, кальций, никель, барий, марганец, магний, медь и калий) и протеином.

В кэробе, в отличие от кофе и какао, не содержится кофеина и теобромина, вызывающих у некоторых людей аллергию и привыкание.

Кэроб содержит "смолу рожкового дерева", что является натуральным загустителем и стабилизатором.

Учитывая вышесказанное, каждый может взять абсолютно любой рецепт, где в составе есть какао, и смело заменить его на кэроб! Важно помнить: кэроб изначально очень сладкий!

Любите клубнику с шоколадом? Ну что ж, сезон клубники в самом разгаре - давайте готовить шоколадный крем!

Итак: на одну порцию нам понадобится спелый банан и 1 ст. ложка кэроба.

Банан взбить в блендере и добавить кэроб.

Все! Сладкий шоколадный крем готов.

Сытно, сладко, шоколадно и только польза!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Автор рецепта – Наталья Шнурик, специально для Диалог.UA раздел "Шеф-повар"

Кэроб потребуется также для приготовления натуральных полезных конфет, среди ингредиентов которых нет ни консервантов, ни сахара, ни глютена. 

Любителям традиционных сладостей можем предложить рецепт конфет из сухофруктов "Искушение". Они готовятся легко и быстро и не добавят килограммов вашей фигуре.

Из оставшейся клубники после приготовления шоколадного крема с кэробом можно сделать богатый витаминами клубничный смузи, поскольку рекомендуется для хорошего иммунитета каждый день съедать много свежих сезонных ягод.

Автор: Наталья ​Шнурик

Последние новости