Пошаговый рецепт холодного свекольника для новичков: вкусный и освежающий
Один из самых известных шеф-поваров Украины Владимир Ярославский поделился фирменным рецептом холодного свекольника. Блюдо идеально в жаркую погоду. Кроме того, оно не только вкусное, но и полезное.
Судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Владимир Ярославский поделился фирменным рецептом холодного свекольника, передает Диалог.UA , ссылаясь на "СТБ".
Это охлаждающее блюдо придется по душе любому мужчине. Для приготовления свекольника нужны простые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.
Для приготовления свекольника нужны такие ингредиенты:
1 печеная свекла;
1 огурец;
3 отварных яйца;
2 редиски;
вареный картофель;
1/2 л куриного бульона;
1 отварное куриное бедро;
зеленый лук, петрушка, укроп в неограниченном количестве;
2 ч. л. горчицы;
сок лимона;
150-200 г. сметаны;
соль.
Способ приготовления:
1. Необходимо смешать вареные желтки, посолить и добавить горчицы и сметаны. Все это растираем, а после вливаем бульон;
2. Берем свеклу, редиску, огурец и белок вареного яйца. Все ингредиенты нарезаем мелкой соломкой;
3. Мелко нарезаем зелень;
4. Все смешиваем и ставим в холодильник на несколько часов настояться до малинового цвета;
5. Доводим еще раз до вкуса и подаем.
Рекомендации от Владимира Ярославского
Зелени в данное блюдо не жалейте. Чем больше добавите, тем вкуснее. Никогда не используйте в супы кучерявую петрушку: она не имеет ярко выраженного вкуса и аромата.
Напомним, кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился авторским рецептом картофельного крем-супа с куркумой. Блюдо подойдет и для вегетарианцев, ведь в нем нет мяса. Приготовление ароматного супа с куркумой займет всего лишь 30 минут.
Вас может заинтересовать рецепт традиционного борща. Приготовление вкуснейшего борща с копченым салом займет полтора часа и порадует всю семью.