29 апреля 2020, 19:32

Рецепт вкуснейшего украинского борща с копченым салом - гордость украинской кухни

Борщ – гордость украинской кухни. Невероятно ароматный, густой, насыщенный и невозможно вкусный борщ сможет приготовить каждая хозяйка.

Рецепт вкуснейшего украинского борща с копченым салом - гордость украинской кухни

Настоящий украинский борщ должна хоть раз в жизни приготовить каждая хозяйка. Приготовление вкуснейшего борща с копченым салом займет полтора часа и порадует всю семью. Предлагаем вам интересный рецепт традиционного борща. 

На 10 порций потребуются такие ингредиенты:

свекла - 500 г;

копченое сало -150 г;

картошка - 250 г;

белокочанная капуста - 500 г;

лук репчатый - 2 головки;

морковь - 1 штука;

говядина - 300 г;

лимон - 1 штука;

рубленая петрушка - 2 столовые ложки;

сметана 35%-я - 50 г;

томатная паста- 2 столовые ложки.

Приготовление 1 час 30 минут.

1. Нарезаем говядину кусками по 2-3 сантиметра. 

2. Для бульона в пятилитровую кастрюлю кладем говядину и крупно порезанную головку репчатого лука. Ставим на огонь и варим около часа. 

3. Приступаем к зажарке. Режем копченое сало на кусочки по 1 сантиметру. Натираем свеклу и морковку, режем дольками репчатый лук, кладем все это на сковороду, делаем зажарку, пока она однородного цвета, в конце добавляем томатную пасту, обжариваем еще минуту.

4. Шинкуем капусту и, когда борщ станет свекольного цвета, кладем капусту в кастрюлю, варим еще минут 15, добавляем картофель дольками по 0,5 см и довариваем 15 минут. 

5. Готовый борщ можно подать со сметаной и зеленью. 

Изначально борщом назывался суп-борщевик, сваренный на основе съедобных листьев борщевика. Бытует мнение, якобы это из-за старославянского названия свеклы, что, однако, не подкреплено научно. Рецепт борща берет свои корни еще у древних римлян: тогда римский народ активно выращивал капусту и свеклу и варил на мясном или рыбном бульоне прототип этого красного супа. Считается, они же завезли рецепт этого наваристого блюда вместе с продуктами и в Украину.

Читайте также: лучший рецепт шоколадного, диетического и классического кулича для хозяек. 

Последние новости