Нефть переживает "вторую волну" кризиса: Brent рухнул до минимумов 15 сентября

На торгах 1 октября нефтяные котировки снова стремительно обрушились, растеряв весь показанный накануне рост. Фьючерсы на сорт Brent обновили минимумы за две недели.
Нефть переживает "вторую волну" кризиса: Brent рухнул до минимумов 15 сентября

Стоимость декабрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 5,56% - до $39,95 за баррель, об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

К 18:27 мск нефть Brent старалась удержать позиции и смогла замедлить падение - $40,17 за баррель (-5,04%). Нефть сорта WTI в это же время откатилась до $37,87 за баррель, что на 5,84% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

К слову, в последний раз Brent демонстрировала показатели ниже $40 за баррель 15 сентября 2020 года.

Очередная волна падения цены на углеводороды началась во время "второй волны" коронавируса и роста объемов поставок нефти из стран ОПЕК и России. При этом спрос на топливо падает, снижая цены.

Саудовская Аравия, Россия и Ливия после снятия блокады стремительно наращивают добычу, заливая рынок нефтью, в то время как число заболевших Covid-19 в Европе подбирается к весенним пикам.

Заводы в Финляндии, Франции и Нидерландах уже заявили о планах сократить закупки сырья и на 25% снизить загрузку мощностей в октябре. А авиакомпании решили не рисковать и снижают запросы на авиатопливо.

Эксперты предполагают, что в нефть может подешеветь до $38 за баррель Brent.

Ранее появились сообщения, что Кремль готовит свою "нефтянку" к историческим изменениям на рынке, ожидая новой волны кризиса.

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Турции Star прекратил закупку российской нефти Urals. Он предпочел сотрудничество с Норвегией и Ираком.

На фоне падения цен на нефть российский рубль перешагнул психологическую отметку и мчится к 100 руб. за доллар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...