19 декабря 2021, 19:05

​"Оптимистичные результаты!" - Злой Одессит прокомментировал крупное ЧП в российской армии

Если Москва достроит корвет, то РФ, кроме экономических потерь, получит заведомо аварийную боевую единицу.

​"Оптимистичные результаты!" - Злой Одессит прокомментировал крупное ЧП в российской армии

Известный украинский военный эксперт Александр Коваленко, пишущий в Сети под ником Злой Одессит, прокомментировал крупную аварию на судостроительной верфи в российском Санкт-Петербурге, где на корвете "Проворный" накануне произошел сильный пожар.

На своей странице в социальной сети Facebook Коваленко отметил, что в результате пожара огонь уничтожил практически всю надстройку, которая под воздействием высокой температуры провалилась.

Более того, пожар был настолько сильным, что практически все пусковые шахты корабля выгорели, деформировались и восстановлению не подлежат.

Коваленко подчеркнул, что даже в случае, если Москва примет решение достроить корвет, помимо крупных финансовых средств, Россия не сможет получить гарантий качества выполнения работ по его строительству, а российский бюджет понесет финансовые потери.

"Грубо говоря, если его достроят, то это не только лишит энное количество пенсионеров своевременных пенсий, а учителей зарплат, но и позволит спустить на воду заведомо аварийную боевую единицу. Согласитесь – оптимистичные результаты!" - отметил эксперт.

17 декабря на территории питерского судостроительного завода "Северная Верфь" в Большой Турухтанной гавани у дома № 6 загорелся строящийся для ВМФ России военный корабль. Как пишет ТГ-канал Readovka, огнем была охвачена верхняя палуба военного корабля "Проворный". Площадь возгорания – более 80 квадратных метров.

Как сообщал Диалог.UA ранее, в декабре 2019 году в оккупированном Севастополе утонул плавучий док ПД-16, в котором находилась находившаяся ранее в составе Черноморского флота подводная лодка.

Военная полиция оцепила место происшествия и запретила снимать происходящее.

Автор: Злой Одессит

Последние новости