27 октября 2021, 17:20

Злой Одессит отметил примечательный момент на фоне истории с ударом Bayraktar-TB2 на Донбассе

Украинские инженеры смогли применить новый тип топлива в ракетах "Ольха" с сохранением массы боевой части в 170 кг.

Злой Одессит отметил примечательный момент на фоне истории с ударом Bayraktar-TB2 на Донбассе

На фоне эмоциональной реакции России на первое боевое применение ударного беспилотника Bayraktar-TB2 на Донбассе против российских военных, незамеченной осталась важная новость украинского военно-промышленного комплекса.

Речь идет про развитие ракетной программы Украины в рамках проекта РСЗО "Ольха-М".

Известный военный эксперт Александр Коваленко на своей странице в социальной сети Facebook отметил, что украинские инженеры смогли применить новый тип топлива в ракетах "Ольха", что дало возможность инженерам сохранить массу боевой части в 170 кг, значительно увеличив дальность поражения целей до 200 км и более.

"Пока все очень внимательно наблюдают за раскатами грома "за поребриком", вызванными применением ВСУ ударных БПЛА Bayraktar-TB2, как-то совершенно незаметно стартовали очередные испытания РСЗО "Ольха-М"; тем более совершенно незаметным стало сообщение о том, что применение нового типа топлива в ракетах “Ольха” позволит им при сохранении массы боевой части в 170 кг увеличить дальностью поражения целей до 200 км и более", - отметил Коваленко.

"Ольха" - украинский ракетный комплекс с корректируемым боеприпасом калибра 300 мм. Разработан на основе советской реактивной системы залпового огня 9К58 "Смерч". Принят на вооружение украинской армии в 2018 году.

Накануне в Одесской области на одном из военных полигонов начались государственные испытания модернизированного комплекса "Ольха-М". Если все пройдет хорошо, то уже в 2022 году ракетная система залпового огня поступит на вооружение в ВСУ. Пуски ракет проходят на расстоянии свыше 100 км и ведутся по наземным целям 

Ранее мы сообщали, что в начале июля 2021 года под Черниговом прошла репетиции парада к 30-летию Независимости Украины. В нем были замечены комплексы "Ольха".

Напомним, в апреле 2020 года комплекс "Ольха-М" на первом же испытании точно поразил цель на расстоянии до 110 км.

Автор: Злой Одессит

Последние новости