25 февраля 2021, 17:29

Блогер о "неожиданной версии" крушения самолета МАУ в Иране: "Правду скрывать вечно не получится"

Рейс МАУ мог потерпеть крушение вследствие стороннего вмешательства, причем не исключено, что вмешательство могло быть российским.

Блогер о "неожиданной версии" крушения самолета МАУ в Иране: "Правду скрывать вечно не получится"

Причиной гибели в Иране в начале 2020 года самолета рейса МАУ PS752 могло быть стороннее вмешательство в систему ПВО этой страны, причем вмешательство российское, сообщает Диалог.UA.

Как пишет блогер Злой одессит, устраивание авиакатастроф – один из излюбленных российских методов вмешательства в конфликты за пределами страны, устранения неугодных политиков, провоцирования конфликтов.

Блогер напоминает о, пожалуй, самой резонансной на сегодняшней день катастрофе МН-17, случившейся в 2014 году.

И пишет, что на нынешнем этапе судебный процесс по этой катастрофе – только начало колоссального позора России. Он отмечает, что столь длительный промежуток времени между катастрофой и судом был необходим для сбора неопровержимых доказательств.

Что касается гибели в Иране украинского пассажирского авиалайнера, то, как отмечает блогер, и тут, скорее всего, не обошлось без "руки Москвы".

"Аналогично и с катастрофой рейса МАУ PS752 в Иране. Я как был, так и остаюсь и буду в будущем среди тех, кто уверен, что в систему ПВО Ирана было стороннее вмешательство, что и привело к роковому пуску по гражданскому самолету, о чем я написал немало материалов. Но еще до того как украинский авиалайнер был сбит над Тегераном, я неоднократно публиковал статьи посвященные тому, что Россия, экспортируя свое вооружение, продолжает сохранять над ним контроль в той или иной степени, что должно насторожить страны, отдающие предпочтение военной продукции РФ", – пишет Злой одессит.

И отмечает, что мы тоже станем свидетелями судебного процесса по этому делу. Только состоится он нескоро из-за закрытости Ирана для многих международных структур и заинтересованности этой страны в сотрудничестве с Россией.

Также блогер напоминает и об авиакатастрофе, произошедшей от 10 апреля 2010 года под Смоленском – крушении самолета президента Польши Леха Качиньского.

Недавно, 24 февраля, председатель Смоленской подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, экс-министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич обнародовал очень важную информацию: причиной падения самолета "Ту-154" стала детонация взрывного устройства.

То есть, не исключено, что Россию ждет еще один громкий судебный процесс по делу о подстроенной авиакатастрофе.

"На это уходят долгие годы, но неоспоримо одно – Россия ответит за свои преступления, что под Смоленском, что в небе над Донбассом, что в Иране. Правду скрывать вечно не получится, и именно она будет вписана в страницы позорной истории Российской Федерации", - резюмирует блогер.

Напомним, очевидец показал новое видео падения украинского самолета в Иране.

Ранее в Иране рассказали, почему не арестуют военных, сбивших самолет МАУ.

Автор: Злой Одессит

Последние новости