​Эксперт РФ: "У Путина не получилось с Крымом, победный клекот уже не актуален"

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму приобрела масштабы полноценной катастрофы. Планы Кремля превратить полуостров в "витрину" провалились.
​Эксперт РФ: "У Путина не получилось с Крымом, победный клекот уже не актуален"

Ситуация с дефицитом пресной воды в Крыму на 7-м году оккупации стала катастрофической. Решения проблем не предвидится. 

Об этом написал в своем аккаунте в Facebook российский блогер Эль Мюрид, который в 2014 году активно поддерживал агрессию против Украины.

Он обратил внимание на новость о том, что крымчане начали сливать техническую воду из батарей для бытовых нужд. Местные оккупационные власти бьют по этому поводу тревогу, предупреждая граждан об опасности такой воды.

"Настолько экзотический способ добычи воды не от хорошей жизни", - написал Мюрид. Он уточнил, что Москва ничего не делает с проблемой дефицита пресной воды. У крымчан только одна надежда - на большие осадки, которые слегка улучшат их положение.

"Сделать из Крыма витрину путинских достижений не удалось", - считает российский блогер.

Он уверен, что решение проблемы со снабжением полуострова пресной водой обойдется России в колоссальные суммы. Речь может идти о десятках и даже сотнях миллиардов рублей. Осложняет ситуацию то, что у РФ нет технологий для устранения катастрофы.

"Имитация каких-то действий, конечно, происходит: то военные протянут по временной схеме трубу, чтобы перекачать немножко воды из одной пересыхающей лужи в другую, то громогласно объявят о строительстве опреснительной станции, скромно забыв упомянуть, что мощности ее не хватит и на квартал зданий", - рассказал российский блогер.

Он отметил, что на 7-м году аннексии в Крыму уже начали появляться зоны, которые в биологическом смысле уже непригодны для жизни. Их, вероятно, будет появляться все больше. Это и есть настоящий итог российского правления на полуострове.

"Это никому неинтересно. Победный клекот уже неактуален", - констатировал Мюрид.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Климкин высказался о проблемах Кремля с Крымом: "Еще не похмелье, но первые признаки есть".

Мы также писали, что в МИД Украины ответили Кремлю по поводу проблем Крыма: "Это цена оккупации".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...