​В МИД Украины ответили Кремлю по поводу проблем Крыма: "Это цена оккупации"

Замглавы МИД Украины Эмине Джапарова рассказала реальную причину проблем аннексированного Крыма с водоснабжением.
​В МИД Украины ответили Кремлю по поводу проблем Крыма: "Это цена оккупации"

Первая замминистра иностранных дел Эмине Джапарова 21 октября выступила на международной конференции "Проблемные вопросы водоснабжения и использования водных ресурсов Крыма в условиях российской оккупации".

Ее заявление было обнародовано в официальном аккаунте МИД Украины в Facebook.

Джапарова обвинила Кремль в том, что он "искусственно политизирует" вопрос со снабжением аннексированного Крыма пресной водой. Она напомнила, что РФ является оккупантом, несет полную ответственность за обеспечение захваченных ею территорий и не может выдвигать Украине никаких претензий.

Представительница МИД отметила, что Украина не блокировала ни одного природного водотока в Крым. А на закрытие искусственного канала Киев имел полное право.

"Это цена оккупации, которая будет расти", - заявила Джапарова. Она уточнила, что Москве следовало бы заранее думать о последствиях своих преступлений.

Замминистра сообщила, что настоящей причиной проблем Крыма с водой стала милитаризация полуострова после оккупации, а также искусственное изменение демографического состава. Из-за появления на полуострове российских войск и простых граждан РФ, с ее слов, спрос на пресную воду резко увеличился. В итоге были за 6 лет почти полностью исчерпаны имеющиеся ресурсы.

"Украина не будет поставлять воду для развития российского военно-промышленного комплекса в оккупированном Крыму", - констатировала Джапарова.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Кремле озвучили плохой прогноз по воде для Крыма: Украина назвала условие.

Мы также писали, что Песков сказал, как Россия ответит Украине на перекрытую воду в Крым: "Это будет сделано".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...