Ярош обратился к украинцам: "Начался хаос, его необходимо остановить"

​Дмитрий Ярош обратился к народу из-за решения Конституционного суда Украины отменить наказание для чиновников, подавших недостоверные декларации.
Ярош обратился к украинцам: "Начался хаос, его необходимо остановить"

Командующий Украинской добровольческой армии (УДА) Дмитрий Ярош вечером 27 октября выступил с обращением к народу Украины. Причиной стало решение Конституционного суда Украины (КСУ) по поводу наказания чиновников, подавших недостоверные декларации.

Обращение он обнародовал в личном аккаунте в Facebook.

Ярош назвал "искусственным политическим шапито” КСУ, который признал неконституционной статью 366-1 УК Украины о наказании за указание недостоверных сведений в декларацию. Он отметил, что данное решение "нивелирует всю антикоррупционную систему" страны.

"Ничего удивительного… Наш "самый гуманный суд в мире" и полномочия (экс-президенту - ред,) Януковичу возвращал, и другие "грандиозные" антигосударственные вещи принимал", - написал бывший лидер "Правого сектора".

Он считает, что причиной подобных решений являются "турбулентность" во внутриполитической системе Украины, а также отсутствие одинаковых для всех "правил игры".

"Этот контролируемый врагами Украины хаос надо остановить", - подчеркнул Ярош.

Он высказал уверенность, что для этого необходимо создание проукраинской платформы с четкой стратегией развития государства. Это, по мнению командующего УДА, должна быть надпартийная команда патриотов, которая мобилизует ресурсы под руководством сильного лидера и поведет Украину вперед.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Лещенко сообщил о скандальном решении Конституционного суда: "Такого не было даже при Януковиче".

Мы также писали, что Береза бьет тревогу: "Сегодня Конституционный суд обнулил всю борьбу с коррупцией в Украине, это днище".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...