​Береза: "Сегодня Конституционный суд обнулил всю борьбу с коррупцией в Украине, это днище"

Конституционный суд Украины отменил наказание за недостоверное декларирование. Фактически борьба с коррупцией в стране обнулена.
​Береза: "Сегодня Конституционный суд обнулил всю борьбу с коррупцией в Украине, это днище"

Во вторник, 27 октября, Конституционный суд Украины (КСУ) признал неконституционной статью 366-1 УК Украины о наказании за недостоверное декларирование. Последствия решения будут тяжелыми для страны.

С таким заявлением на своем канале в Telegram выступил экс-депутат Верховной Рады Борислав Береза.

КСУ принял решение на закрытом заседании. Официального подтверждения информации нет, однако о нем сообщили ряд крупнейших СМИ Украины. Ожидается, что сообщение об этом официально опубликуют 28 октября.

"Это не дно, а днище!" - написал Береза. Он обратил внимание на то, что рассмотрение было инициировано двумя пророссийскими политическими силами - "ОПЗЖ" и "За майбутнє".

Экс-депутат уточнил, что признанная КСУ неконституционной статья предусматривала штраф или тюремный срок для чиновников, которые подавали в декларацию недостоверные сведения.

"Это фактически делает электронную декларацию теперь фикцией... Если чиновник, депутат, любой министр или президент что-то не внесут в электронную декларацию или занизят стоимость, то им за это ничего не будет, ведь статью отменили. И это фактически обнуляет борьбу с коррупцией в Украине, легализуя все активы, которые ранее чиновники не могли объяснить. В общем, бери взятки, грабь и на***уй гусей - Конституционный Суд разрешил. И это адище", - констатировал Береза.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Лещенко высказался о скандальном решении Конституционного суда: "Такого не было даже при Януковиче".

Мы также писали, что КСУ принял новое решение о НАБУ - ряд положений признаны неконституционными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...