Чем Путин поможет Лукашенко, под которым зашаталось кресло

Александр Лукашенко очень любит изображать из себя бедного, как церковная мышь, бессребреника. Но на самом деле белорусский узурпатор - очень состоятельный человек, но состоятельный по-особому.
Чем Путин поможет Лукашенко, под которым зашаталось кресло

Как пишет блогер Аnti-colorados, Лукашенко пошел по проторенному пути, по которому до него прошел не один политик на постсоветском пространстве. Схема эта очень проста: глава государства показательно не имеет никакого богатства, изображает из себя человека, живущего очень скромно. Но один из родственников или друзей политика вдруг оказывается колоссально везучим человеком, и его успехи в бизнесе просто повергают в шок. Разумеется, такой человек очень быстро становится сказочно богатым. В случае с Ельциным это дочь, с Путиным - старый друг-виолончелист, с Кучмой - зять, с Януковичем - сын. А вот у Лукашенко очень быстро и очень серьезно разбогатела невестка - супруга старшего сына, сообщает Диалог.UA.

Разумеется, отмечает блогер в статье для defence-line.org, огромное состояние дамы - это деньги белорусского бюджета, старательно выводимые свекром через оффшоры. Так сказать, "пенсионный фонд".

Блогер полагает, что у Лукашенко есть оформленные на подставных лиц недвижимость за рубежом, корпоративные права и еще много чего.

И вот 12 октября в ЕС решили вычислить все зарубежные активы диктатора и полностью их заблокировать.

"Причем решение имеет очень широкую базу применения и касается не только Луки лично, но и лиц, которые связаны с ним, то есть подставных лиц, через которых колхозник отмывает деньги, выпиленные из бюджета Беларуси. А это может оказаться список из десятков фамилий", - пишет блогер.

Он недоумевает, почему аналогичное решение до сих пор не принято в отношении Владимира Путина, ведь если из "кошельков" Лукашенко пока известна только его невестка, то многие "кошельки" Путина уже давно на виду.

"Кресло под ним явно зашаталось, и он лично его не может удержать под собой, только с помощью Путина, и тот его может запустить в рокировку, а на дембель надо уходить с хорошим запасом. А вот ЕС как раз и поставила себе цель – обрезать его кубышку, и потому, в отличие от Путина, Луке есть от чего поерзать, и это – хорошо",- пишет блогер.

Напомним, по мнению российского блогера Мюрида, Лукашенко ездил на встречу с Путиным с целью сдачи Беларуси России.

Также политолог Пионтковский объяснил, чем для Лукашенко обернется нынешняя ситуация в его родной стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...