"Лукашенко поехал к Путину сдавать Беларусь", – Мюрид

В подобие Абхазии, Южной Осетии или "ДНР/ЛНР" превратится Беларусь, если Лукашенко и Путин таки реализуют идею так называемого Союзного государства.
"Лукашенко поехал к Путину сдавать Беларусь", – Мюрид

Судя по происходящему в Беларуси и иным очевидным обстоятельствам, все идет к тому, что Лукашенко может сдать Путину Белорусское государство, сообщает Диалог.UA.

Как пишет в своем телеграмм-канале блогер ElMurid, сейчас Путин готов обсуждать с Лукашенко только одно: аннексию Беларуси. Правда, по результатам переговоров между Путиным и Лукашенко, начавшихся сегодня, 14сентября, в Сочи, может быть создано межгосударственное образование, в составе которого Беларусь формально сохранит свой суверенитет.

Но суверенитет, как отмечает блогер, будет таким же, как "суверенитет" Абхазии, Южной Осетии и "ДНР/ЛНР", то есть местная власть, как говорится, царствует, но не правит, а все вопросы, касающиеся этих территорий, решаются в Кремле.

"Цель поездки известна - варианты сдачи Белоруссии. Ничего другого с Лукашенко обсуждать не будут. Аннексия Белоруссии решает для режима Путина несколько текущих проблем. Во-первых, появляется вариант остаться у власти, но уже в качестве руководителя Союзного государства. В этом сценарии формально Белоруссия так и останется суверенной и независимой, но только по статусу. Фактически это будет та же самая Южная Осетия, ДНР-ЛНР, Абхазия, а править ею будут назначенные в Кремле марионетки", - пишет Мюрид.

Блогер отмечает, что в случае создания Союзного государства белорусскую экономику ждут очень тяжелые времена, поскольку ее отдадут на разграбление российскому бизнесу, у которого подход очень простой: рентабельные направления оставлять, нерентабельные – под корень. И никого не будут интересовать социальные составляющие, макроэкономические факторы в масштабах страны. Даже прекрасно понимая, что, варварски перекроив экономику Беларуси, они ее убьют и скоро "лягут" и рентабельные направления, российские олигархи не остановятся. Такова их природа.

Белорусский IT-сектор наверняка уйдет под контроль российских спецслужб, у которых к этой сфере и профессиональный, и коммерческий интерес.

Как отмечает блогер, наиболее вероятная перспектива Лукашенко – полная капитуляция, так как все факторы работают против него. Он на протяжении уже более месяца не может справиться с протестным движением. Глобальный экономический кризис лишил и без того очень зависимую от импорта и внешних рынков сбыта Беларусь даже имевшегося у нее небольшого запаса прочности. Крыть нечем. Даже нельзя передать власть оппозиции, которая отстояла бы суверенитет страны. Поскольку сам же на протяжении четверти века президентства методично уничтожал оппозицию и не позволял развиваться в стране полноценной политической жизни.

Блогер сравнил ситуацию, в которой оказался Лукашенко с положением Германии в конце Второй мировой войны, и предположил, что место нынешних переговоров Лукашенко с Путиным станет для белорусского диктатора своего рода Карлхорстом – городком, где 8 мая 1945 года был подписан Акт о капитуляции Германии во Второй мировой войне.

"А отступать некуда: Лукашенко сам своими руками выжег политическую поляну Белоруссии, в которой нет оппозиции, а значит некому передавать власть и ответственность. Приходится ехать в Карлхорст и подписывать унизительный мир", – резюмирует блогер.

Напомним, российский политолог Пионтковский заявил, что белорусы или свергут Лукашенко, или потеряют свою страну навсегда.

Также в Минске показали настоящее отношение к Лукашенко. Белорусские женщины заявили, что протесты не прекратятся их участники намерены добиться выполнения своих условий.         

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...