Три ультиматума к Лукашенко: Бацьку атакуют со всех сторон

Сразу с тремя ультиматумами по поводу ухода с незаконно занятого поста президента Беларуси приходится иметь дело Александру Лукашенко.
Три ультиматума к Лукашенко: Бацьку атакуют со всех сторон

Ультиматумы для Бацьки предъявлены в разных формах, но суть у них одна - отстранение Александра Лукашенко, сообщает Диалог.UA.

Как пишет блогер Сергей Климовский для "Обозревателя", ультиматум от Евросоюза - это заявление ЕС о непризнании результатов президентских выборов в Беларуси и отказе сотрудничать с нынешней властью в стране. То есть, любые международные программы ЕС недоступны для Беларуси, пока там у власти Лукашенко.

Тихановская выдвинула ультиматум открытым текстом, призывая белорусов выйти на общенациональную забастовку, если Лукашенко не уйдет до 26 октября.

А ультиматум Кремля состоит в том, что Александра Лукашенко принудили встретиться в Минском СИЗО с сидящими там белорусскими оппозиционерами и заявить о готовности к диалогу. И диалог этот будет, скорее всего, с Виктором Бабарико, которого Кремль, похоже, видит в кресле Лукашенко после его ухода из политики.

"Автократия в Беларуси со скоростью трактора подъезжает к финалу. Ни слезоточивый газ, ни трубопроводный из РФ, который вдруг сказочно подешевеет для Беларуси, не способны этот финал отменить. Вопрос в основном в том, кто после ее окончания будет доминировать и как долго: широкие демократы или феодалы с ограниченной демократией для себя", - отмечает Климовский.

Напомним, лидер белорусской оппозиции Тихановская объяснила, для чего хочет встретиться с Путиным. Российскому президенту она желает задать всего один вопрос.

Также российский блогер Мюрид объяснил, для чего Лукашенко встречался после "избрания" президентом с главой РФ Путиным. Блогер считает, что если оба все же реализуют идею так называемого Союзного государства, то Беларусь рискует стать подобием "ДНР/ЛНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...