Лукашенко тайно приехал в СИЗО КГБ "вразумлять" Бабарико и политзаключенных: в СМИ попали первые кадры

Александр Лукашенко в СИЗО КГБ провел встречу с оппозиционерами. Разговор продолжался несколько часов.
Лукашенко тайно приехал в СИЗО КГБ "вразумлять" Бабарико и политзаключенных: в СМИ попали первые кадры

Своего рода сенсацией стала встреча Александра Лукашенко с представителями белорусской оппозиции. Встреча эта произошла в СИЗО КГБ, где находятся некоторые оппозиционеры, сообщает Диалог.UA.

Как сообщает Телеграм-канал "Пул Первого" на встрече с Александром Лукашенко присутствовали Виктор и Эдуард Бабарико, юрист, член Координационного совета Лилия Власова, бизнесмен Юрий Воскресенский, политтехнолог Виталий Шкляров.

По всей видимости, на встрече также был Кирилл Бадей, который до ареста занимал позицию и.о. председателя правления Белгазпромбанка, Илья Салей, адвокат Марии Колесниковой (слева на фото, видны только руки), а также директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич.

Беседа Александра Лукашенко и оппозиционеров продолжалась около четырех с половиной часов. Сообщается, что содержание этого долгого разговора его участники договорились пока публично не разглашать. Известна только одна фраза, сказанная во время этой беседы Александром Лукашенко: "Конституцию на улице не напишешь". Скорее всего, Лукашенко пытался учить оппозиционеров, как говорится, уму-разуму. Кроме того, выяснилось, что об этой встрече не были предупреждены даже адвокаты оппозиционеров, находящихся в СИЗО. 

В частности, Антон Гашинский, адвокат Виталия Шклярова, рассказал белорусским журналистам, что вчера вечером 9 октября он посещал своего подзащитного в СИЗО № 1 ("Володарка" - ред). Тогда о планируемой встрече с Лукашенко ничего не было известно.

Таким образом, как и инаугурация Лукашенко, эта встреча готовилась тайно. Похоже, белорусский диктатор настолько опасается за свою жизнь, что отныне практически все мероприятия с его участием будут проходить в обстановке тотальной секретности и полной конспирации.

Ранее Лукашенко рассказал, как лидер оппозиции Беларуси Тихановская рыдала у него на плече, и как он ей дал 15 тысяч долларов на жизнь за пределами страны.

Также политолог Рар, говоря о последствиях незаконной инаугурации для Лукашенко, заявил, что Запад не будет вводить санкции против Бацьки, однако экономическое давление возрастет. Лукашенко будет вести Беларусь к союзу с Россией. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...