Политолог Рар о последствиях инаугурации Лукашенко: "Для него нет пути на Запад, он будет петь реверансы России"

По мнению немецкого политического эксперта, Запад не будет вводить санкции против Лукашенко, но вырастет экономическое давление. Сам же Батька будет двигать Беларусь к России.
Политолог Рар о последствиях инаугурации Лукашенко: "Для него нет пути на Запад, он будет петь реверансы России"

Беларусь после инаугурации Лукашенко будут постепенно "отрезать" от Европы, против страны новые санкции вводить не будут, но экономическое давление против режима вырастет.

Об этом на своей странице в "Телеграм" написал немецкий политолог и журналист-международник Александр Рар, информирует Диалог.UA.

По мнению эксперта, для Лукашенко уже нет более пути на Запад - ему ничего другого не останется, кроме как двигать Беларусь в "объятия" России. Рар не исключает, что Лукашенко может пойти на такой беспрецедентный шаг, как признание территорий ряда постсоветских стран, которые находятся под контролем российских войск, государственными образованиями. Речь идет об Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье и Крыме, также это может коснуться и ОРДЛО.

Рар отмечает, что Лукашенко в силу своего характера и менталитета не станет разговаривать с оппозицией. Он будет только угрожать ей и предпринимать агрессивные действия.

"Запад хочет Беларусь, но без Лукашенко. Путин может теперь мягко принудить Лукашенко к дальнейшим уступкам. Лукашенко будет петь реверансы России. Другого выхода нет. Он признает Крым, Абхазию и Осетию. Деться уже некуда. Обратного пути на Запад нет", - отмечает Рар.

Он также добавил, что Беларусь не Украина, ведь для официального Минска с точки зрения экономики важно сотрудничать с Москвой. В то же время эксперт не исключает повторения в Беларуси украинского сценария.

"В экономическом плане Беларусь не выживет без России. Но все равно ситуация может рано или поздно там развернуться как в Украине", - резюмировал Рар.

Ранее глава Беларуси Александр Лукашенко тайно провел собственную инаугурацию. Реакция Украины должна быть жесткой. С таким заявлением на своей странице в Facebook выступил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Также с заявлением выступил и нынешний глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул нелегитимность назначения Лукашенко президентом Беларуси, взяв слово "инаугурация" в кавычки.

В то же время Лукашенко на фоне массовых протестов начал весьма резко отзываться об Украине. Такое поведение играет на руку Киеву. Об этом на своей странице в Facebook написал известный украинский политолог и телеведущий Тарас Березовец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...