​Березовец: "Поведение Лукашенко на руку Украине, можем наконец умыть руки"

То, что глава Беларуси перешел к антиукраинской риторике, играет на руку Киеву. Он получил возможность отказаться от минского формата переговоров.
​Березовец: "Поведение Лукашенко на руку Украине, можем наконец умыть руки"

Глава Беларуси Александр Лукашенко на фоне массовых протестов начал весьма резко отзываться об Украине. Такое поведение играет на руку Киеву. 

Об этом на своей странице в Facebook написал известный украинский политолог и телеведущий Тарас Березовец.

"Украина должна очень сильно поблагодарить Александра Лукашенко… За оскорбления и надуманные обвинения в наш адрес в эскалации ситуации в Беларуси, мифическую подготовку боевиков, обыск украинского посла на границе", - написал Березовец. 

На руку Киеву, с его слов, даже секретная инаугурация Лукашенко в Минске, которую страны Европы одна за одной признают нелегитимной.  

Он уточнил, что такое поведение дает Украине возможность "умыть руки" от минского формата переговоров по Донбассу, который не дает никаких результатов.

Березовец отметил, что Киев, согласившись продолжить консультации ТКГ в Минске, признает легитимность незаконно избранного Лукашенко. Это станет ударом и по национальных интересах Украины, и по будущим отношениям с Беларусью.

Политолог считает, что в ответ на обвинения Лукашенко Киеву стоит поддержать белорусскую оппозицию и ввести санкции против режима.

"Поучал, как нам строить отношения с собственным населением Крыма и Донбасса? Скажи "прощай" ТКГ в Минске", - посоветовал Березовец. Он призвал украинские власти действовать.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Зеленский получил от Австрии предложение по Донбассу – Минск теряет силу.

Мы также писали, что Казанский признался, что хочет сделать Украина с Минскими соглашениями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...