​Кулеба озвучил официальную позицию Украины по тайной "инаугурации" Лукашенко

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отказался признавать легитимность тайной инаугурации главы Беларуси Александра Лукашенко.
​Кулеба озвучил официальную позицию Украины по тайной "инаугурации" Лукашенко

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поздно вечером 23 сентября озвучил официальную позицию по поводу инаугурации главы Беларуси Александра Лукашенко.

С заявлением глава МИД выступил на своей официальной странице в Twitter.

Министр подчеркнул нелегитимность назначения Лукашенко президентом Беларуси, взяв слово "инаугурация" в кавычки.

"Учитывая ход выборной кампании в Беларуси и дальнейшие события, сегодняшняя "инаугурация" А. Лукашенко не означает его признание легитимным главой Белорусского государства", - говорится в сообщении Кулебы.

Он также уточнил, что Киев принципиально не вмешивается во внутренние дела Беларуси. Помимо этого, министр заявил о поддержке белорусского народа.

Стоит отметить, что утром Кулеба в комментарии "Интерфаксу" обратил внимание, что на инаугурацию не был приглашен ни один иностранный посол. Он сообщил, что Киев планирует срочные заседания и консультации, чтобы определиться с позицией.

Добавим, что после инаугурации отказались признать легитимность Лукашенко такие страны, как США, Канада, Германия, Литва, Польша, Латвия, Дания, Эстония, Чехия и Словакия.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Климкин высказался о "подпольной" инаугурации Лукашенко: "Потеряны последние остатки легитимности".

Мы также писали, что Березовец выступил с заявлением: "Поведение Лукашенко на руку Украине, можем наконец умыть руки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...