Почему так называемый "опрос Зеленского" напоминает крымский "референдум"

Можно запросто провести параллель между инициируемым президентом Украины Владимиром Зеленским неким "опросом" и так называемым "референдумом", проведенным в Крыму в 2014 году.
Почему так называемый "опрос Зеленского" напоминает крымский "референдум"

И "опрос Зеленского", и оккупационный "референдум" в Крыму затеи вне правового поля и сопровождаются пропагандистской "прокачкой", сообщает Диалог.UA.

Как пишет политической обозреватель и блогер Лариса Волошина в своем Facebook, технологии, применяемые во время "опроса" и "референдума", очень похожи. В обоих случаях людям предлагают ответить на некие крайне важные для них вопросы, но до определенного момента не называют эти вопросы. И в обоих случаях мероприятие анонсируется за две недели до его проведения.

Но невозможно, чтобы люди в течение двенадцати дней сформулировали и дали ответы на вопросы, которые не обсуждались в обществе, более того, которые до сих пор никто не знает. Невозможно провести легитимный референдум 25 октября: не существует процедуры всеукраинского референдума. Нет соответствующей правовой процедуры.

"В Крыму так пытались легализовать оккупацию. На "волю народа Крыма" ссылается Россия каждый раз, когда возникает вопрос про ее ответственность за агрессию. Что пытаются протянуть в пределах всей Украины, пользуясь методами оккупанта? Это мошенничество. Это преступление. И, возможно, это продиктовано предательскими мотивами", - пишет Волошина и отмечает, что легитимные акты народного волеизъявления выглядят и готовятся совсем не так, как этот опрос.

Напомним, в ОП заявили, что намеченный на 25 октября опрос якобы не будет иметь никаких юридических последствий и никаким образом не относится к конституционному референдуму.

Отметим, что после озвученной Зеленским инициативы украинцы в ответ поставили президенту пять своих вопросов.

В тоже время по мнению известного журналиста Юрия Бутусова, инициатива лидера Украины по опросу граждан 25 октября на ИУ – афера. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...